Der traditionelle Weihnachtsmarkt im Kloster Hornbach

02-12-2017 – 03-12-2017

Die schöne Adventszeit steht vor der Tür und auch das Kloster Hornbach wird zu einem festlichen Ort für die Weihnachtszeit

Rechtzeitig zur besinnlichen Adventszeit verwandelt sich das Kloster Hornbach wieder in einen Ort der Weihnacht. Denn mit dem traditionellen Weihnachtsmarkt am 1. Adventswochenende werden alle großen und kleinen Weihnachtsfreunde wieder rundum weihnachtlich verwöhnt.

Reich geschmückte Stände, kleine Leckereien und ein wärmender Glühwein stimmen auf die Weihnachtszeit ein. An den Ständen findet sich Kunsthandwerkliches aus der Region wie z. B. Schmuckkunst der vielfältigsten Art oder Weihnachtsdekorationen aus Holz, Glas und Keramik.

Frisch Gebackenes, Glühwein und Waffeln sowie weitere Angebote aus der Klosterküche sorgen für das kulinarische Wohl. Mit dem angrenzenden Museum Historama sowie einem kleinen aber feinen Weihnachtsdorf auf dem vorderen Klostergelände wird ein idealer Rundgang durch das Haus und den Weihnachtsmarkt geboten und trägt zur festlichen Stimmung des Wochenendes bei.

Lassen Sie sich auf die Advents- und Weihnachtszeit einstimmen und bummeln Sie über unseren Weihnachtsmarkt.
30 regionale Aussteller freuen sich auf Ihren Besuch hinter unseren Klostermauern.

Samstag, 2. Dezember 2017 von 14.00 bis 19.00 Uhr
Sonntag, 3. Dezember 2017 von 12.00 bis 18.00 Uhr

Eintritt € 4,00 pro Person (inklusive € 2,00 Verzehrgutschein)

Während die Eltern bei uns bummeln, können sich unsere kleinen Gäste die Zeit vertreiben:
• Samstag & Sonntag, ab 15.00 Uhr: Weihnachtliches Basteln
• Sonntag, 15.00 bis 16.30 Uhr: Plätzchenbacken in unserer Pâtisserie

Unsere Weihnachtsmarktaussteller 2017:

Backparadies Kissel
Reichenbacher Musikantenbrot, hausgemachte Lebkuchen und Plätzchen
BBS Kreativ
Produkte aus Holz und Stahl, Weinständer, Sterne in unterschiedlichen Ausführungen und Weihnachtsdeko
biwo Spiele
Unterhaltsame Design-Spiele für Jung und Alt
Blumenhaus Brenkmann
Ausgefallene Floristik und Weihnachtsdeko
Collier-Werkstatt Driesel
Kettendesign mit Murano Glasperlen, hochwertigen afrikanischen Bronzeperlen, Edelsteinen, Süßwasserperlen und Sterling Silber
Deko für Haus & Garten
Dekoartikel aus Holz und Metall
Familie Konrad, Hornbach
Die Manufaktur
Modeschmuck, Malerei, Grafik, Fotografie, Skulpturen aus Keramik, Holz und Stein
Drechelarbeiten aus Holz
Drechselarbeiten aus edlen Hölzern
Herr Prof. a.D. Leineweber, Budenheim
Duft & Schaum
Seifen, Öle und vieles mehr für Körper und Geist
Edelsteinhandel Linn
Mineralien, Kristalle & Schmuck
Einmalige Lichtblicke
Handbemalte Glaswindlichter und Laternen
Frau Röhl, St. Ingbert
ENERGETIX Magnetschmuck
Magnetschmuck und Wellness-Artikel
Filzhexen Lille Filz
Deko aus Filz, Weihnachtsartikel, Schals, Windlichter, Hüte, Lampen, Sitzkissen, Taschen und vieles mehr
Familie Genova
Misteln und Glaskunst
Familie Genova, Hornbach
Goldschmiede Vilja
Handgefertigter Schmuck in Silber & Gold mit Edelsteinen und (Süßwasser-)Perlen
Gutting PFALZNUDEL GmbH
Exklusive Designernudeln in Motiv und Geschmack
v.H. Design
Liebevoll handgenähte Kinderkleidung und weihnachtliche Accessoires
Frau von Hofen, Homburg
Holz-Atelier-Weber
Besonderes für Innen und Außen. Schöne Holzkreationen.
Herr Weber, Ballweiler
Kalligrafie Freyer
Kalligrafie: Originale, Karten, Leinen-Geschirrtücher, Taschen und Bücher
Frau Freyer, Kleinsteinhausen