Leistungen & Preise

UNSER SERVICE FÜR SIE:
SO INDIVIDUELL WIE IHRE VERANSTALTUNG

Wir halten nichts von Pauschalen. Sie sollen die Wahl haben und die Leistungen für Ihre Tagung passgenau zusammenstellen können. Nicht nur Beamer oder Flipchart, sondern auch die Verpflegung: Vielleicht soll es mittags ja nur ein leichter Lunch im Stehen sein, vielleicht abends zum Abschluss ein Menü mit vier Gängen.

Auf dieser Seite können Sie Ihre Leistungen individuell zusammenstellen und auch die Kosten planen.

Alles weitere regeln wir dann im persönlichen Gespräch.

Grundsätzliches
  • Die Übernachtung von Sonntag bis Freitag im Einzelzimmer inklusive unseres Kloster-Frühstücksbüffets und freie
    Nutzung unseres Entspannungsbereichs „BadeLust“ berechnen wir ab 109,00 € pro Person im Einzelzimmer/Tag.
  • Alle genannten Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
  • Bei einer Gruppengröße von mindestens 10 Personen, welche Übernachtung und Verpflegung in Anspruch
    nehmen, steht Ihnen unsere Standardtechnik KOSTENFREI zur Verfügung.

(Die Standardtechnik umfasst:
    Leinwand, Beamer, Flipchart, 3 Pinnwände, umfangreiches Moderationsmaterial sowie Videogerät und TV auf Wunsch).

Auf Anfrage stellen wir Ihnen weiteres Tagungsmaterial gegen Aufpreis zur Verfügung.

Bitte fragen Sie unser Veranstaltungsteam.
An- und Abreise

Ihre Zimmer können Sie ab 15.00 Uhr beziehen. Bitte unterstützen Sie uns in unseren Bemühungen, dem nächsten
Gast Ihr Zimmer so frisch und freundlich zur Verfügung zu stellen, wie Sie es vorgefunden haben, indem Sie den
Schlüssel bis 10.00 Uhr zurückgeben.

An- und Abreise mit der Bahn

SONDERKONDITIONEN im Rahmen von TAGUNGSVERANSTALTUNGEN

Als Mitglied der TOP 250 Tagungshotels können wir Ihnen online besonders günstige Bahntickets für Ihre An- und Abreise zu Veranstaltungen in unserem Hotel anbieten.
Buchen Sie Ihre Anreise mit der Deutschen Bahn deutschlandweit für Hin- und Rückfahrt und kommen entspannt bei uns an.
Bitte führen Sie bei Ihrer Bahnreise stets einen Nachweis für den Aufenthalt im KLOSTER HORNBACH mit.

Angebote für einen guten Start in den Tag
  • Gebutterte Laugenbrezel 3,50 €/Stück
  • Croissant-Frühstück (Mini-Croissants, Marmelade und Butter, Kaffee) 6,50 €/Person
  • Tagungsgetränke aus dem Kühlschrank (berechnet nach effektivem Verbrauch) 3,30 €/Stück
Kaffeepause

Für Kaffeeliebhaber und die „Tasse-für-zwischendurch“ steht den ganzen Tag eine Kaffeemaschine bereit.
Dazu gibt es einen stets gefüllten Obstkorb mit frischen Früchten.
Zusätzlich reichen wir Ihnen vormittags und nachmittags wechselweise Teegebäck, Müsli, Säfte oder Snacks,
hausgemachten Kuchen, Milchshakes, Joghurt

Ganztags 21,00 €/Person
Halbtags 15,00 €/Person

Mittag- und Abendessen

Unser Küchenteam stellt Ihnen die Menüs nach tagesfrischen Angeboten zusammen:

Mittags

• Teller- / Vitalgericht 19,50 €/Person
  • 2-Gang Menü 26,50 €/Person
  • 3-Gang Menü 37,50 €/Person
  • Stehlunch ab 15 Personen 35,50 €/Person

Wir servieren eine bunte Vielfalt kleinerer Köstlichkeiten für Körper & Geist. Sie sammeln Kraft für weitere Höchstleistungen.

Abends

• 3-Gang Menü 43,00 €/Person
  • 4-Gang Menü 49,00 €/Person

Getränke für das Abendmenü werden nach effektivem Verbrauch abgerechnet.

Tagungsräume - Größe und Bestuhlungsvarianten

HIER können Sie TAGEN – so könnte es AUSSEHEN und so können Sie PLANEN.

Unsere Tagungs- und Seminar räume befinden sich, bis auf die Abtskapelle, alle im 1. Obergeschoss des Haupthauses
und werden vom Team des Tagungsbüros betreut.
Die Räume "HochZeit" I und II lassen sich mittels einer mobilen Trennwand aufteilen.

Raum Größe /m² U-Form Parlamentarisch Theaterbestuhlung Interaktiv
"GeistReich" 55 16 20 40 16
"HochZeit" (teilbar) 125 48 70 130 48
"HochZeit" I 75 22 32 50 22
"HochZeit" II 50 14 20 32 16
"DenkMal" 85 28 45 65 26
Abtskapelle 30 Block 16 - - 10
Foyer "FreiRaum" 45 für die Tagungspause für die Tagungspause für die Tagungspause für die Tagungspause
Mieten für Tagungs- und Veranstaltungsräume

Bei Erreichen des Verzehrumsatzes entfällt die Raummiete zu 50%. Andernfalls wird die Raummiete prozentual in Rechnung gestellt.
Gruppen unter 10 Personen mit oder ohne Übernachtung wird ebenfalls die Raummiete in Rechnung gestellt.

Raum Raummiete* Raum-Umsatzerwartung*
"GeistReich" 350,00 € 980,00 €
"HochZeit" 680,00 € 1.990,00 €
"HochZeit" I 420,00 € 1.290,00 €