• Samstag, 1. Juni 2019
  • Samstag, 12. Oktober 2019

Freie Trauung im Kloster Hornbach

individuell, kreativ, zeitgemäß

Die freie Trauung ist eine Alternative zur kirchlichen Zeremonie. Unabhängig von Religionszugehörigkeit oder sexueller Orientierung, steht eine freie Trauung allen Paaren offen, die die Tiefe ihrer Bindung mit einem Trauversprechen vor sich, Familie und Freunden bezeugen wollen.

Bei dieser Zeremonie gibt es keine verbindlichen Vorgaben. Der Ablauf folgt den individuellen Wünschen und Vorstellungen des jeweiligen Brautpaares. Die Trauung kann mitten in der Natur oder alternativ im festlichen Rahmen stattfinden. Sie benötigen lediglich eine freie Traurednerin/einen freien Trauredner und sprechen mit ihr oder ihm über Ihre Vorstellungen. Wir arbeiten seit vielen Jahren mit der Traurednerin Nadine Lang zusammen und können Sie nur wärmstens empfehlen. Die geborene Kommunikatorin macht aus jeder freien Trauung eine ganz individuelle, persönliche Zeremonie.

Weitere Informationen zu freien Trauungen im Kloster Hornbach

Eine Freie Trauung im Kloster Hornbach

Wir bieten Ihnen bei uns im Hotel Kloster Hornbach den festlichen, individuellen Rahmen. Als große, feierliche Hochzeitslocation bietet sich das eine Minute fußläufig vom Hotel entfernte St. Fabian Stift an. Das historische Gemäuer mit Kappellencharakter steht neben standesamtlichen und kirchlichen Eheschließungen auch für freie Trauungen für bis zu 100 Personen offen.

Für Anfragen steht Ihnen das Team unseres Veranstaltungsbüros zur Verfügung:

Frau Susanne Blos
s.blos@kloster-hornbach.de | Telefon: +49 6338 / 910 10-72

Frau Lena Drechsler
l.drechsler@kloster-hornbach.de | Telefon: +49 6338 / 910 10-54

Freie Rednerin:
Nadine traut euch!
www.nadine-traut-euch.de | post@nadine-traut-euch.de

Zu beachten: ebenso wie die kirchliche Hochzeit ersetzt die freie Trauung nicht die standesamtliche Eheschließung. Paare, die diese Form des Eheversprechens wählen, gelten vor dem deutschen Gesetz als nicht verheiratet.

Wir planen mit Ihnen

Ihre Hochzeitsplaner

Wir haben Erfahrung mit Hochzeiten! Gerne nehmen wir Ihnen Arbeit ab und besprechen mit Ihnen alle Details, die für eine traumhafte und einzigartige Hochzeitsfeier nötig sind.

Jetzt Ihre Hochzeit planen