Die Planung

ANSCHAUEN, AUSSUCHEN, VORFREUEN

Den schönsten Tag in Ihrem Leben wollen Sie in Ruhe planen. Und sich darauf verlassen können, dass er Ihnen und Ihren Gästen in bester Erinnerung bleibt. Hierbei wollen wir Sie mit Rat und Tat unterstützen.

Das Hotel Kloster Hornbach bietet Ihnen für Ihre Hochzeit einen geradezu idealen Rahmen. Ein wunderschönes Ambiente, ein kleines Standesamt im Haus, Kirchen und Kapelle in unmittelbarer Nähe, ansprechende Räume für Ihre Feier – und freundlichen, professionellen Service.

Das alles sollten Sie in Ruhe kennenlernen. Dafür haben wir ein besonderes Arrangement für Sie zusammengestellt. Es soll gleichzeitig unser Geschenk für Sie sein. Aber sehen Sie selbst.

Das Standesamt

KLEIN, SCHÖN, UND DIREKT VOR ORT

Direkt angrenzend an den Eingangsbereich des Hotels befindet sich die Abtskapelle des ehemaligen Klosters. Heute ist sie eine Außenstelle des Standesamtes Zweibrücken-Land. Aber von Amts-Atmosphäre kann hier keine Rede sein.

An Wochentagen und Wochenenden über das ganze Jahr verteilt lassen sich „unsere“ Brautpaare hier trauen. Sobald wir Ihren Wunschtermin bestätigt haben, können auch Sie diese Möglichkeit nutzen. Sie melden dazu Ihre standesamtliche Trauung bei Ihrem Heimatstandesamt an – mit dem Hinweis, dass die Trauung in Zweibrücken Land stattfinden wird.

Hier finden Sie Ihre Ansprechpartner

Die Kirchen

EVANGELISCH, KATHOLISCH, ÖKUMENISCH

In Hornbach liegen das Kloster und die protestantische Kirche direkt nebeneinander. Die katholische Kirche ist zu Fuß bequem in fünf Minuten zu erreichen. Und im St. Fabian Stift, praktisch auf dem Klostergelände, können in Absprache mit den Pfarren evangelische, katholische und ökumenische Trauungen vollzogen werden. Ach ja: Und Taufen auch.

Hier finden Sie Adressen und Ihre Ansprechpartner

Die Feier

IN GROßER RUNDE ODER IM KLEINEN KREIS

Das versteht sich eigentlich von selbst: dass wir Ihnen für einen Empfang, eine Festtafel und eine Feier wunderschöne Räume in einem einzigartigen Ambiente anbieten können. Die Fotos auf diesen Seiten geben Ihnen einen ersten Eindruck. Alles weitere sollten Sie vor Ort ansehen, sollten wir vor Ort besprechen.

Details zu unseren Räumlichkeiten

VOM BLUMENSCHMUCK BIS ZUM FOTOGRAFEN

Rund um Ihre Hochzeit bietet Ihnen unser Hotel viele Möglichkeiten, diesen besonderen Tag nach Ihren Wünschen zu gestalten. Die wichtigsten Themen haben wir hier für Sie zusammengestellt. Aber natürlich werden wir Sie schon bei der Planung gerne auch persönlich unterstützen.