Aktiv Urlaub in der Pfalz

Natur & Kultur in der Nähe zu Frankreich entdecken

Die Seele baumeln lassen. In aller Ruhe entdecken und genießen. Ein Hauch von Frankreich erleben. Pfälzer Kultur kennen lernen. Das Hotel Kloster Hornbach ist idealer Ausgangspunkt, wenn Sie die Pfalz mit ihren Besonderheiten entdecken, erkunden, kennen und lieben lernen möchten. Ob Wanderurlaub, Wellnessurlaub, Urlaub mit dem Fahrrad oder dem Hund. Zu Ihrem Urlaub an der Deutschen Weinstraße bei Zweibrücken sind Sie herzlich willkommen.

In aller Ruhe den Urlaub in der Pfalz genießen – im Bummeltempo entspannt die Welt entdecken

Rund um das Hotel Kloster Hornbach, im westlichen Zipfel Deutschlands, warten viele wenig bekannte Dinge darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Der Rosengarten in Zweibrücken zum Beispiel gilt als schönster seiner Art in Europa. Rund um Pirmasens, der heimlichen Hauptstadt des Schuhhandwerks, zeigt sich die Natur im Dahner Felsenland von ihrer romantischen Seite. In Rodalben führt ein Spaziergang zur größten natürlichen Felsenhöhle der Pfalz…Lernen Sie im Urlaub die Pfalz von ihrer weniger bekannten, aber umso schöneren Seite kennen.

Eine kleine Sammlung interessanter Ziele

Eine Rundfahrt...

Auch wenn Sie Urlaub mit Rad oder Wanderurlaub machen, sind Sie herzlich eingeladen, einmal umzusatteln. Denn es gibt kaum eine beschaulichere Art die Umgebung zu erkunden, als mit einer „Ente“ und einem Picknick-Korb auf dem Rücksitz. Klingt verlockend? Ist es auch. Wir machen es möglich und beraten Sie gerne, wenn es um Ihre kleine gemütliche Entdeckungstour durch die Südpfalz und entlang der Deutschen Weinstraße geht.

Los geht's

mit der Ente

Sportlich aktiv und herrlich entspannt

wandern, biken und golfen im Urlaub in der Pfalz

Wir meinen, dass die Grenze zwischen ausgedehntem Spaziergang und ernsthafter Wanderung etwa bei 5,8 km liegt. Auch wenn Sie einen kleinen Gang in Ihrem Urlaub bevorzugen und keinen Wanderurlaub planen, gibt es viel zu entdecken. In der leicht hügeligen Landschaft mit ihren stillen Tälern und kleinen Ortschaften können Sie Ihre Touren nach Herzenslust gestalten.
Wenn Sie es als Naturliebhaber sportlicher mögen, schwingen Sie sich aufs Fahrrad oder Mountainbike. Im Hotel stehen Ihnen Fahrräder zur Verfügung. Sportbikes besorgen wir Ihnen gerne von einem Partner.
Auch die schönen Golfplätze in der Nähe laden auf eine Partie Seele baumeln lassen ein.

Eine kleine Sammlung sportlicher Möglichkeiten

Altehrwürdige Burgen

und Altstädte

Burgen en masse in der Südwestpfalz! Die Burgruinen beeindrucken durch die Lage und natürlich die tolle Aussicht.

Über Burgen

Pfälzer Bauten entdecken

Burgen, Altstädte und mehr auf Ihrer Reise

Die Landschaft rund um Hornbach ist geprägt von historischen Bauten. Burgen en masse warten in der Südwestpfalz darauf, von Ihnen erobert zu werden.  Auf den Burgruinen zeigt sich Ihnen in beeindruckender Lage und bei toller Aussicht die ganze Schönheit der Region in deutsch-französischer Symbiose.
Lassen Sie sich auf Ihrer Reise auch nicht den Charme und die Romantik der alten Städte entgehen. Im Pirminiusland beispielsweise kreuzen sich mittelalterliche Handels- und Pilgerwege, hier zeugen altehrwürdige Burgen vom Kampf um Territorien und beschauliche Stadtkerne vom Fleiß des Handwerks und Bürgertums.

Eine kleine Sammlung kultureller Ziele

Shopping-AusZeit

Eine spannende Kombination: Shopping im 10 km entfernten "Zweibrücken Fashion Outlet" und Entspannung hinter dicken Klostermauern eines ehemaligen Benediktinerklosters.

Zur Shopping-AusZeit

It's Shopping Time

Auch das gehört zum Urlaub dazu

Shopping-Auszeit in Zweibrüggen und Pirmasens

In Pirmasens wie im benachbarten Hauenstein sind Sie als Schuh-Fan genau richtig. Hier finden Sie eine beeindruckende Auswahl bekannter Marken auf engstem Raum, vielfach im Lagerverkauf und damit zu sehr günstigen Preisen.
Im "Zweibrücken Fashion Outlet" bieten bekannte Marken und ein ansprechendes Ambiente jede Menge Shoppingspaß im Einkaufsparadies.

Buchen Sie jetzt Ihren Urlaub in der Pfalz

Wanderer & Fahrradfahrer, Naturliebhaber und Waldfreunde, Shoppingfans, Ruhesuchende und Genussmenschen finden beim Urlaub in der Pfalz einen Ort zum Seele baumeln lassen. Freuen Sie sich auf erholsame Urlaubsstunden ganz nach Ihrem Geschmack.

Zur Buchung